巢湖市 乃东县 嵩明县 定州市 长海县 津市市 崇义县 霍州市 涟水县 曲松县 丹江口市 静乐县 启东市 临夏市 泾阳县 肇东市
董存瑞妹妹回应 印度摩天轮翻覆 窦唯独自现身医院 照顾儿媳18年 崔永元炮轰范冰冰 阿娇再力挺张韶涵 廖碧儿疑似情变

人工智能与传统医学理念结合 炬大科技“椎-”发布

标签:掌握 炸金花出老千种类

2018-6-3 14:12:56 来源:城市新闻资讯网

  2018年炬大科技新品发布会现场 2018年炬大科技新品发布会现场

  中新网5月18日电 17日,“做智能时代的上医”炬大科技“椎-”(椎减)产品发布会在北京举行。炬大科技在大健康领域研发的第一款产品“椎-”正式上市,发布会全面展示了炬大科技在智能硬件和大健康领域的战略布局,同时对外界详细介绍了“椎-”产品的理念和商业模式。

  随着我国经济社会快速发展,人们的生活环境、生活方式发生巨大变化,受亚健康和腰颈椎病困扰的人群逐年上升。解决这些问题,迫切需要树立大健康理念,发展大健康产业。

  近年来,亚健康状态在中青年群体中不断蔓延。随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向“防、治、养”转变。大健康产业恰恰是“防、治、养”模式的产业体现,随着公众的自我保健意识不断提高,“治未病”被视为蓝海。而炬大科技的第一款“椎-”产品的诞生恰恰是对这种大趋势的最好注解。

炬大科技董事长潘景良(中间)。炬大科技总裁俞炜(右三)。炬大科技运营总裁董怡杉(左一)。 炬大科技董事长潘景良(中间)。炬大科技总裁俞炜(右三)。炬大科技运营总裁董怡杉(左一)。

  随着电子设备的普及甚而重度使用,人类椎体第一次受到了非进化外力的挑战,几乎每个手机用户和长期伏案者都有颈椎或者腰椎的问题,即便是日常生活中这些问题没有明显地影响到人们的生活,但是由此埋下的隐患必将在未来爆发。据不完全统计,十年后仅中国一地腰椎不适人群数量将高达3亿。人们在进入中老年年龄时,这些椎体问题将会严重影响人们的日常工作与生活。

  炬大科技董事长潘景良表示,传统医学现代化是国家关注的大课题,而出身硬件特别是智能产品的炬大科技,希望能用新的手段给传统医学输入新的活力。2018年炬大科技将继续推出颈椎问题预防产品,在椎体的“防、治、养”上完成产品闭环。而在这些传统领域注入现代人工智能也是公司的既定战略。凭借公司在人工智能领域积累的理论和实践,工程师们在这些硬件内灌入智能元素,使得产品的使用更友好,体验更佳,同时获得更多使用数据,为迭代打下坚实基础。

  炬大科技第一款“椎-”产品 炬大科技第一款“椎-”产品

  炬大科技总裁俞炜也表示,我们真正贩卖的不是产品,而是一种生活方式,因为只有人体才有大药,这味药需要一些手段把它激发出来。更加智能化、人性化,这也是“椎-”产品最独一无二之处。同时他在发布会上也表达了企业未来的发展目标:“在2020年筹备上市,致力成为中国甚至世界人工智能的领导企业。”而在今年下半年将会有新的人工智能产品推出,敬请期待。

  中国自古就有医学乃至人生的哲思:上医治未?。幸街斡。乱街我巡。淙皇惫城ǎ?000多年前古人对医术的看法在这智能时代依然有现实意义。

分享到: